sexta-feira, 28 de setembro de 2018

6 out, 14h: Workshop sobre Café com Degustação



Workshop voltado para apreciadores e amantes do café, que desejam conhecer as várias qualidades que o café possui, tanto da espécie coffea arabica (café arábica), como também da espécie coffea canephora, conhecido como café robusta ou conilon.
Será abordado as diferenças entre os cafés tradicionais, 100% arábica, orgânicos e especiais, com um panorama histórico da lavoura à xícara.
Você aprenderá a diferenciar o sabor de um café especial da mais alta qualidade de outro de baixa qualidade, carregado de defeitos. Também serão demonstradas variadas maneiras de preparo do café como Prensa Francesa e Presca.
Inclui degustação de cafés nos padrões tradicional, superior e especial orgânico.

EMENTA:
I. Contextualização:
Origem e História do Café
Expansão da planta pelo mundo
Breve histórico do café no Brasil
Curiosidades sobre o café
Breve histórico sobre o café especial no Brasil e no mundo e o crescimento do consumo

II. O café especial:
As diferenças entre o café especial e o café tradicional
Café Arábica x Robusta Conilon
Espécies de plantas (Acaiá, Bourbon Amarelo, Catuaí)
Diferença do manejo entre o café especial e tradicional (cuidado com a qualidade)
Detalhes sobre o café especial: apresentação suas características e como o meio ambiente interfere nestas características
A importância do manejo e da qualidade para conseguir o café especial
Possibilidades de sabores e aromas
Apresentação da roda de sabores
Breve explicação sobre o mercado e sobre os microlotes

III. A produção orgânica:
Diferenças sobre o manejo de café orgânico e café convencional
Adubação e os cuidados para se conseguir um produto 100% orgânico
A importância da manutenção de um meio ambiente equilibrado para o sucesso da lavoura

IV. Degustação - Barista
Apreciando o contraste do aroma e do sabor entre cafés nos padrões tradicional, superior e especial
Diferenças entre torras e a moagem
Demonstração e dicas de preparo em Prensa Francesa e Presca

FACILITADOR: Bruno Junqueira, amante de Cafés Especiais e sócio do Café Grão Serrano

INVESTIMENTO: contribuições de acordo com a possibilidade de cada um. Para a auto-sustentação dos cursos oferecidos e do espaço, sugerimos uma contribuição mínima de R$ 30,00. Se esse valor inviabilizar sua participação, faça contato conosco.

INSCRIÇÕES: preencher link < http://bit.ly/inscrição_Semear > ou enviar email para semearcultural@gmail.com

VAGAS LIMITADAS!

Por gentileza, leia atentamente:

O ESPAÇO
O local é um Espaço Cultural Colaborativo que funciona como uma Casa de Cursos e tem um Café (que serve saladas, omeletes, quiches, salgados, tortas, doces, sucos, etc) para sua alimentação.
O nosso Espaço tem uma abordagem holística que engloba conceitos como consumo consciente, alimentação saudável e formação de leitores críticos. Além do Café, lá você vai encontrar uma biblioteca, um brechó, um sebo e um mini empório orgânico. O local trabalha com cartão de débito.

SUGESTÃO;
O evento começa pontualmente às 14:00h, pedimos a gentileza de chegarem ao local com antecedência para o bom andamento do curso e para um melhor aproveitamento.
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