quinta-feira, 22 de junho de 2017

Cozinha Sustentável - Curso com dinâmica

Cozinha Sustentável - Curso com dinâmica


Este curso visa abordar um novo olhar para os alimentos e o ato de se alimentar, levando em consideração sua importância ecológica, social e cultural, de forma holística.

Ementa:
• Escolhas conscientes na forma de se alimentar considerando onde e como o alimento foi cultivado e produzido e o impacto ambiental dessa produção.
• A questão das áreas de desmatamento, do uso indiscriminado dos agrotóxicos para a produção de alimentos, consumo de água e energia
• Aproveitamento integral dos alimentos, redução dos desperdícios e mudanças de hábitos na alimentação e no ato de cozinhar
• Novas abordagens sobre os ingredientes, selos de qualidade e certificados de origem; o uso da sazonalidade para apoio à diversidade de produtos;
• Destino do “lixo alimentar"
• Armazenamento dos alimentos, potencial tóxico das embalagens e impactos ambientais
• Análise do Ciclo de Vida
• Hortas caseiras, PANCs e compostagem
• Comércio justo
• Slow food
• Princípios básicos sobre o uso consciente dos equipamentos da cozinha
• Como deixar a nossa cozinha mais sustentável?

Metodologia participativa – teoria e prática

Facilitadora:
Profa Dra Roberta Ziolli
Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)
Bolsista Produtividade em Pesquisa - CNPq
Programa de Pós-Graduação em Biodiversidade – UNIRIO
Líder do grupo de pesquisa Sustentabilidade e Economia Criativa no CNPq

Curso oferecido ao Grupo de Escoteiros Atol das Rocas/88 em 24/06/2017

Curso sob demanda


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